29.07.2022

Организационная работа идет полным ходом!

Заявки на участие все еще продолжают поступать, и оргкомитет кинофестиваля уже активно работает больше месяца. 25 специалистов из сферы кино, некомм... Читать далее

15.07.2022

Мы продлеваем приём заявок

Друзья, у нас отличная новость! Приём заявок на XI Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» продлен до конца июля. Поторопитесь! Как принять... Читать далее

31.03.2022

Последнее путешествие Мигеля

С сожалением сообщаем, что ушел из жизни испанский мультипликатор и иллюстратор Мигель Гаярдо. Его работы не раз были представлены в программе киноф... Читать далее

23.02.2022

ХI Международный Кинофестиваль «Кино без барьеров» объявляет конкурс на лучший фильм, снятый подростками и молодыми людьми с инвалидностью!

11-й Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» и РООИ «Перспектива» объявляют региональный конкурс на лучший фильм о людях с инвалидностью, сн... Читать далее

Организационная работа идет полным ходом!

Заявки на участие все еще продолжают поступать, и оргкомитет кинофестиваля уже активно работает больше месяца. 25 специалистов из сферы кино, некоммерческих организаций, культурных проектов и инклюзии, многие из которых поддерживают наш кинофестиваль не первый год, проводит отбор фильмов.

В этом году у нас более 450 фильмов, которые соответствуют тематике и ценностям фестиваля «Кино Без Барьеров». Это рекорд! С помощью оргкомитета нам предстоит отобрать около 70-80 фильмов, которые войдут в конкурсную и внеконкурсную программы фестиваля.

«Мы заранее знали, что конкуренция будет высокая, но не думали, что настолько — на фестивале мы сможем показать только 1 фильм из 6 отправленных на отбор в оргкомитет», — поделился Артём Слёта, координатор «Кино Без Барьеров».

Уже на следующей неделе команда снова соберется вместе, чтобы обсудить просмотренные фильмы и определиться с первой частью фильмов, которые будут показаны на фестивале в ноябре.

Мероприятие проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, проекта Москва — добрый город Департамента труда и соцзащиты Москвы, Министерства культуры через ООО Центр «Перспектива».