29.07.2022

Организационная работа идет полным ходом!

Заявки на участие все еще продолжают поступать, и оргкомитет кинофестиваля уже активно работает больше месяца. 25 специалистов из сферы кино, некомм... Читать далее

15.07.2022

Мы продлеваем приём заявок

Друзья, у нас отличная новость! Приём заявок на XI Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» продлен до конца июля. Поторопитесь! Как принять... Читать далее

31.03.2022

Последнее путешествие Мигеля

С сожалением сообщаем, что ушел из жизни испанский мультипликатор и иллюстратор Мигель Гаярдо. Его работы не раз были представлены в программе киноф... Читать далее

23.02.2022

ХI Международный Кинофестиваль «Кино без барьеров» объявляет конкурс на лучший фильм, снятый подростками и молодыми людьми с инвалидностью!

11-й Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» и РООИ «Перспектива» объявляют региональный конкурс на лучший фильм о людях с инвалидностью, сн... Читать далее

В Москве стартует X Международный кинофестиваль «Кино без барьеров»

Приглашаем авторов и создателей фильмов стать частью масштабного кинособытия этого года – открыт прием заявок на участие в одиннадцатом кинофестивале «Кино без барьеров»! Это уникальный международный фестиваль фильмов о жизни людей с инвалидностью, который проходит в Москве каждые два года вот уже больше 20 лет.

В этом году работы на конкурс принимаются до 31 июля 2022 года, а сам фестиваль пройдет в ноябре (даты уточняются). Организатором кинофестиваля традиционно выступает Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива».

Всего за 20 лет существования фестиваля зрители увидели более 700 фильмов из 56 стран мира. Только в Москве на фестивальных показах побывало почти 30 000 человек. 

«Хоть мы и говорим, что фестиваль посвящен фильмам о людях с инвалидностью, на самом деле, он просто о людях – об их таких непохожих судьбах, взаимоотношениях и переживаниях, и, конечно, о любви. В этом и есть главная миссия нашего кинофестиваля – показать, что люди с инвалидностью ничем не отличаются от других людей: они также хотят жить активно и интересно, влюбляться, дружить и творить. А кино – прекрасный способ донести эту идею до широких масс, поменять отношение людей и сломать существующие стереотипы», – уточняет директор кинофестиваля «Кино без барьеров» и РООИ «Перспектива» Денис Роза.

В состав жюри в разное время входили: режиссеры Владимир Меньшов, Вадим Абдрашитов, Андрей Прошкин, Владимир Котт, Георгий Гаврилов, Андрей Эшпай, американский режиссер-документалист Джон Алперт, актёры Ксения Алферова, Артур Смольянинов, Евгения Симонова, певица Диана Гурцкая, телеведущие Тутта Ларсен, Эвелина Бледанс.

Как принять участие в кинофестивале

  • К участию приглашаются российские и зарубежные, полнометражные и короткометражные, игровые, документальные и анимационные фильмы, фильмы, снятые детьми, а также работы, снятые людьми с инвалидностью и при их непосредственном участии.
  • К участию допускаются работы, выпущенные не ранее 1 января 2020 года.
  • Необходимо заполнить заявку по форме. Одновременно с регистрационной формой присылайте ссылку на фильм и пароль для просмотра/скачивания. Пожалуйста, сохраняйте ссылки активными до 31 августа!
  • Заявки на участие в фестивале принимаются до 31 июля 2022 года.
  • Организаторы информируют авторов о результатах отбора до 31 августа 2022 года включительно.

 По всем вопросам обращайтесь к менеджеру кинофестиваля Артёму Слёта на e-mail: kinofest@perspektiva-inva.ru.

Поддержите нашу работу – сделайте пожертвование.