25 марта в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи состоялись показы анимационных фильмов «Макрополис» и «Подарок» — участников международного кинофестиваля для людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Кроме того, зрители приняли участие в мастер-классах и праздничном шествии-карнавале к историческому зданию Третьяковки.

Третьяковская галерея уже несколько лет проводит мероприятия в рамках своего инклюзивного проекта «Лучше вместе» — в этом году ему исполнилось пять лет. В план проекта этого года вошли показы фильмов из фестивального репертуара «Кино без барьеров». До 20 марта 2018 года у людей с инвалидностью и без, специалистам, работающим с особой аудиторией, художникам, арт-терапевтам, музейным сотрудникам есть возможность прийти и на другие мероприятия проекта.

Кинопоказ в галерее был организован региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информационные
партнёры

РООИ Перспектива

организатор фестиваля —
РООИ Перспектива

Департамент социальной защиты населения Москвы

Благотворительный фонд «Система»