21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна, «Кино без барьеров» проведет показ фильмов и дискуссию в Библиотеке иностранной литературы. Событие пройдет в рамках Московской Недели инклюзивного образования и проекта «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне», при финансовой поддержке Европейского Союза.

В этот день зрители увидят лучшие картины VIII Кинофестиваля «Кино без барьеров» о людях с синдромом Дауна: «Лица» (Италия) и «Океан Марины» (Бразилия). Наблюдая за героями этих фильмов, зрители отправятся в увлекательное путешествие, где будут переживать, прощать и следовать за своей мечтой, несмотря ни на что, вместе с Рикардо и Мариной.

После показа зрители встретятся с экспертом – Тамарой Исаевой, доцентом кафедры олигофренопедагогики и специальной психологии Института детства Московского педагогического государственного университета. Зрители смогут задать эксперту все интересующие их вопросы и узнать интересные факты о людях с синдромом Дауна. А затем дискуссию со зрителями проведут Анна Михайленко и Екатерина Молюкова, сотрудники отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива». На обсуждении каждый сможет поделиться впечатлениями от увиденных картин.

Вход СВОБОДНЫЙ. Ждем вас! 21 марта, 16.00, Библиотека иностранной литературы (г. Москва, м. Таганская, ул. Николоямская, д. 1). Вход через правое крыло, 3 этаж, Большой зал Библиотеки. Если вам необходим пандус, используйте центральный вход. 

При
поддержке

Партнеры

Информационные
партнёры

РООИ Перспектива

организатор фестиваля —
РООИ Перспектива

Департамент социальной защиты населения Москвы

при поддержке
Департамента социальной
защиты населения Москвы

Москино