Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» и американский ReelAbilities проводят совместное событие в Нью-Йорке! Организаторы двух фестивалей объединятся для обмена опытом и обсуждения дальнейшего сотрудничества. Партнерство поддерживается фондом «Евразия» (the Eurasia Foundation).

С 2 по 8 марта участников события в Нью-Йорке ждут панельные дискуссии, пресс-конференции, презентации адаптивных технологий и инклюзивных проектов от обоих организаторов. «Кино без барьеров» на событии будут представлять директор РООИ «Перспектива» Денис Роза, куратор кинофестиваля Татьяна Глебова и руководитель отделов «лидерства» и универсального дизайна «Перспективы» Мария Генделева.

Главный принцип события – доступность для всех. Здание, в котором будут проходить мероприятия, оборудовано для людей, передвигающихся на колясках, все фильмы оснащены субтитрами. По запросу организаторы также предоставляют аудиоописания, тифлокомментарии, информацию на шрифте Брайля. С программой события можно ознакомиться на сайте

Фестиваль ReelAbilities впервые прошел в Нью-Йорке в 2007 году. Его основатели – друзья РООИ «Перспектива» и гости «Кино без барьеров» Исаак Заблоски (Isaac Zablocki) и Анита Альтман (Anita Altman). В настоящее время ReelAbilities  – крупнейший международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью в США. С 2014 года показы картин-участников проходят по всей стране.

При
поддержке

Партнеры

Информационные
партнёры

РООИ Перспектива

организатор фестиваля —
РООИ Перспектива

Департамент социальной защиты населения Москвы

при поддержке
Департамента социальной
защиты населения Москвы

Москино