21 марта в 13.00 гости Центра документального кино  познакомятся с героями фильма «Мое дикое сердце». Картина стала победителем VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в номинации «Лучший полнометражный художественный фильм». Спецпоказ пройдет в рамках Дня людей с синдромом Дауна, который в этот день отмечают по всему миру. 

Фильм «Мое дикое сердце» — это глубокое исследование характера главного героя, вполне самостоятельного молодого человека с синдромом Дауна по имени Люк, которому предстоят радикальные перемены в жизни, новая дружба и новые испытания. В результате тяжелой утраты Люк оказывается в новой, пугающей среде, но неожиданно получает поддержку от раздражительного, но житейски мудрого заступника — местного богатого наследника, который борется с собственными проблемами и страхами. Дружба крепнет, выявляя сокрытые тайны, которые становятся весьма опасными для судьбы Люка. Благодаря силе актерской игры, глубокому пониманию темы и современному киноязыку фильм не оставит зрителей равнодушным.

Партнер специального показа - Центр документального кино. Вход на показ бесплатный (по предварительной регистрации.). Место проведения: Музей Москвы (Зубовский бульвар, дом 2). Начало в 13.00.

Центр документального кино - это культурно-образовательный проект, который на протяжении четырех лет способствует тому, чтобы документальное кино демонстрировалось для широкой аудитории и стало зрительским. В фокусе проекта - неигровое фестивальное кино, актуальные документальные фильмы, трансляции спектаклей, премьеры независимого игрового кинематографа, тематические лекции, мастер-классы, конференции и кинофестивали. Центр документального кино в числе первых знакомит российских зрителей с заметными и обсуждаемыми мировыми премьерами.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а демонстрируют и доказывают то, что важно разглядеть в каждом прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе, инвалидность. Это событие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без, проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. 

 

Информационные
партнёры

РООИ Перспектива

организатор фестиваля —
РООИ Перспектива

Департамент социальной защиты населения Москвы

при поддержке
Департамента социальной
защиты населения Москвы

Москино