13 мая клуб «Социальное кино» (1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр «Благосфера») покажет жизнеутверждающий бразильский фильм «Устойчивость» о человеке, который точно знает, что ограничений нет.

«Я не чувствую себя неполноценным, мне лишь нужно надеть сандалии на руки и идти. Самая большая неполноценность, которую я знаю − это когда у людей в общем-то все есть, а они все равно жалуются», − Мейя, герой короткометражного фильма «Устойчивость» режиссера Рикардо Коанука.

Этот фильм иной: он лишен мрачности и трагизма, хотя и рассказывает про человека с инвалидностью – у главного героя парализованы обе ноги. Картина начинается с задорной бразильской музыки и показывает историю человека по имени Мейи Луа из бедного городка в Бразилии. После врачебной ошибки его ноги оказались парализованы. Несмотря на это, Мейя живет обычной жизнью многих людей: он был женат, у него есть сын, друзья и хобби. Мейя создал уникальный способ передвижения – он ходит, делая упор на руки, надев на них сланцы-вьетнамки. «Жизнь прекрасна только для тех, кто знает, как ее прожить», − улыбается герой.

В 2016 году фильм «Устойчивость» признан лучшим документальным короткометражным фильмом VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», который проводит Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива».

После показа фильма состоится дискуссия на тему: «Жизнь прекрасна, или как они это делают?» с участием гостей, среди которых будут режиссер фильма Рикардо Коанука и директор региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Денис Роза. Речь пойдет о том, как людям с инвалидностью удается менять мир и жить ярче, чем людям, не имеющим физических ограничений.

Вести дискуссию будет журналист «Дождя» Евгения Воскобойникова.

Евгения Воскобойникова – модель, журналист и общественный активист. Она родилась в Воронеже, работала моделью, в двадцать два года попала в автомобильную аварию, которая полностью перевернула ее жизнь. По словам Жени, авария, из-за которой она оказалась в инвалидной коляске, произошла с ней не в качестве наказания «за что-то», а «для чего-то». Она отправилась на лечение в Москву, занялась общественной деятельностью и обрела новую профессию – стала работать на «Дожде». Вышла замуж и родила дочь.

Ждем вас 13 мая с 17.00 до 19.00
Вход свободный, по предварительной
регистрации.

При
поддержке

Партнеры

Информационные
партнёры

РООИ Перспектива

организатор фестиваля —
РООИ Перспектива

Департамент социальной защиты населения Москвы

при поддержке
Департамента социальной
защиты населения Москвы

Москино