«Кино без барьеров» возобновляет показы в Москве! В пятницу, 10 ноября, в 17.30 приглашаем вас в кинотеатр «Юность» (ул. Маршала Рыбалко, д. 1/4  м. Октябрьское Поле) увидеть фильм Эриниссы и Патрика Ребиш «Взвали на плечи льва» (США, Польша).

Этот фильм – образец независимого документального кино, обращающийся к наиболее тонкому аспекту инвалидности - самоощущению человека и возможности поделиться своим внутренним миром с посторонними людьми. Каждый из трех героев картины - музыкант, фотограф и спортсменка - столкнулся с инвалидностью, затронувшей самую суть их профессии и призвания. Незрячий фотограф ставит под вопрос силу изображения в сегодняшней пресыщенной зрелищами культуре. Музыкант, теряющий слух, вынужден расстаться со своей мечтой играть и размышляет, чем он будет заниматься дальше. А спортсменка, получившая во время боксерского матча серьезную травму мозга, неуверенно нащупывает свое место в жизни, и в этом ей помогают занятия искусством.

Картина задает множество важных вопросов, с которыми рано или поздно сталкивается каждый из нас: как жить в условиях полной неопределенности и находить силы бороться дальше? в чем или в ком найти поддержку в трудный момент? Ищите ответы на эти вопросы вместе с нами – присоединяйтесь к кинопоказу и обсуждению картины после просмотра 10 ноября! Бесплатная регистрация – по ссылке.

Здание кинотеатра доступно для людей, передвигающихся на колясках. Фильм сопровождается субтитрами.

Показ фильма в кинотеатре «Юность» – результат сотрудничества РООИ «Перспектива» и сети кинотеатров «Москино», благодаря которому москвичи и гости столицы смогут бесплатно знакомиться с фильмами из программы кинофестиваля «Кино без барьеров» в сети кинотеатров.

Информационные
партнёры

РООИ Перспектива

организатор фестиваля —
РООИ Перспектива

Департамент социальной защиты населения Москвы

при поддержке
Департамента социальной
защиты населения Москвы

Москино