5 апреля в кинотеатре «Русь» состоится показ фильмов о жизни людей с инвалидностью, в рамках VIII международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Свыше полутора тысяч учащихся образовательных организаций Архангельска увидят лучшие фильмы о жизни людей с инвалидностью.

В программе кинофестиваля девять фильмов из России, Бельгии, Великобритании, США, Бразилии и Швеции.

Среди фильмов, которые будут показаны на экране кинотеатра «Русь» будет и лауреат международного кинофестиваля в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм» – »Устойчивость» (Швеция):

«Мейя Луа живет в бедном городке в Бразилии. После трагической врачебной ошибки его ноги оказались парализованы. Мейя нелегко примириться с новой реальностью, особенно – с чувством стыда и собственной бесполезности. Но со временем он понимает: парализует его прежде всего собственное отношение к ситуации. Путем сложных тренировок он разрабатывает уникальный способ передвижения – и решает стать чемпионом в национальном боевом искусстве капоэйре. Но есть и еще кое-что, за что придется побороться: Мейя Луа должен найти дом для своего сына».

Так же в программе и фильм получивший «Приз зрительских симпатий»– »Каждый 88» (Россия): «Молодой советский солдат погибает на поле боя и попадает в другой мир, о котором не пишут в книгах. Там он узнает, что каждый 88 ребенок в мире рождается с аутизмом, и ему предстоит стать одним из таких детей. Или нет? Сможет ли парень принять предназначенную ему судьбу? Герою предстоит сделать нелегкий выбор: ждать билет в новую жизнь или надеяться, что сможет стать счастливым, не смотря ни на что».

Показ лучших фильмов VIII международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» организован Архангельским региональным отделением «Всероссийского общества глухих» при поддержке РООИ «Перспектива» (Москва).

Информационные
партнёры

РООИ Перспектива

организатор фестиваля —
РООИ Перспектива

Департамент социальной защиты населения Москвы

при поддержке
Департамента социальной
защиты населения Москвы

Москино