Детская программа

В рамках кинофестиваля «Кино без барьеров» проводится  Детская Программа для учащихся младших, средних и старших классов. В нее входят художественные, документальные и анимационные фильмы о проблемах и барьерах, с которыми зачастую сталкиваются люди с инвалидностью. Это фильмы о богатом потенциале людей с инвалидностью и их стремлении жить, как все, а также светлой и крепкой дружбе между детьми с инвалидностью и детьми без инвалидности.

Цель детской программы – в непринужденной обстановке и с помощью интересных конкурсов привлечь внимание детей к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью в повседневной жизни, рассказать об их возможностях, о разнообразии интересов, сформировав у детей положительное отношение к людям с инвалидностью.

Программа проходит в интерактивной форме: после просмотра каждого фильма ведущий обсуждает его со зрителями. Активное включение в тему дает ребятам возможность на себе прочувствовать разные ситуации, в которых может оказаться человек с инвалидностью, и самостоятельно сделать выводы, поделиться своими впечатлениями, мыслями, эмоциями, задать вопросы.

Подробная Детская программка IX кинофестиваля «Кино без барьеров» появится здесь позже.

Информационные
партнёры

РООИ Перспектива

организатор фестиваля —
РООИ Перспектива

Департамент социальной защиты населения Москвы

Благотворительный фонд «Система»